Вкусный желейный торт — как я себя на праздник побаловала

 

Сегодня, в канун нашего, женского праздника 8 марта, хочу поделиться с вами рецептом  вкусного желейного торта. Дело в том, что желейные торты – моя слабость. Я их просто обожаю, только вот готовить не всегда получается.  Но сегодня я не поленилась, и решила побаловать себя, любимую, но и родных, конечно же.

Итак, для приготовления желейного торта нам понадобится:

Для теста:

Мука – 1 стакан;

Сахар – 1,5 стакана;

Яйца – 4 шт.;

Сода -0,5 ч.л.

Для желе:

Желатин – 3 ст. ложки;

Киви – 4 шт.;

Йогурт – 0,5 л.

Для сиропа:

Варенье – 5 ст. л.;

Вода.

Для украшения:

Сливки домашние – 0,5 л.;

Сахарная пудра – 1 ст.;

Ванилин – 1 п.;

Киви, мандарин, тертый шоколад.

Что ж, приступим к приготовлению теста.

Сначала берем яйца, белки отделяем от желтков.

Желтки взбиваем с сахаром, медленно добавляем муку, продолжаем взбивать, что бы не было комочков.

Белки взбиваем со щепоткой соли до состояния густой пены.

Также медленно добавляем в тесто, перемешиваем.

Для надежности я добавила пол чайной ложки соды (погашенной уксусом), но классический рецепт бисквита этого не требует.

Дальше тесто выливаем в смазанную  маслом  форму и  отправляем в разогретую до 180 С духовку примерно на 40 минут.

Первые 20 минут открывать и смотреть нельзя, корж может упасть! Потом я всегда проверяю, как он там, потому что духовка у меня не самая лучшая.

Корж приготовился, а поскольку он достаточно пышный, разрезаем его на 2 части.  Каждую часть пропитываем приготовленным сиропом. Для этого варенье разбавляем теплой водой.

Дальше готовим желе из киви. И хотя можно купить готовое желе, я решила сделать торт натуральным. Поэтому берем киви, чистим, нарезаем кубиками, заливаем кипятком, добавляем сахар  и провариваем 5-10 минут.

Осторожно сливаем отвар, кусочки киви оставляем (они нам еще понадобятся)  1.5 ложки желатина  заливаем 0,5 стакана кипятка. Когда желатин полностью растворится, соединяем его с отваром из киви и даем остыть.

Здесь нужно быть очень бдительными, что бы желе не начало полностью застывать. Оно должно только-только начать схватываться.

Можно приступать к самому интересному моменту – сборке желейного торта.

Аккуратно выливаем желе из киви на уже пропитавшийся сиропом корж, сверху выкладываем оставшиеся после варки кусочки киви и ставим в холодильник до полного застывания.

Теперь сверху выкладываем второй пропитанный корж и заливаем йогуртовым слоем желе. Оно готовится тоже очень просто – 0,5 л. любого йогурта слегка подогреваем, 1,5 ст. л. желатина заливаем кипятком и смешиваем. Только желе должно также хорошо остыть и начать «схватываться»!

Ну вот, мой  желейный тортик практически готов, осталось только украсить.

Для украшения взбиваем сливки с сахарной пудрой и ванилином, кондитерским шприцом наносим на торт. Добавляем дольки киви и мандарин, посыпаем тертым шоколадом.

Вот и все, желейный торт готов!

Дорогие гости и постоянные читательницы блога «Женские Советы»! Я поздравляю вас с прекрасным праздником весны, с 8 марта! Будьте счастливы, любимы, красивы, здоровы и успешны!  Пусть наступившая весна несет в ваши сердца радость и солнечный свет!

 

Запись опубликована в рубрике Кулинария. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями!

7 комментариев: Вкусный желейный торт — как я себя на праздник побаловала

  1. Ням-няшка, только статья должна была называться — «Вкусный желейный торт — как Женя меня на праздник побаловал» ;) :-D

  2. Советчица говорит:

    :-D не могу же я читательской аудитории нагло врать))
    Он меня шашлыком побаловал =)
    Зато все похвалы мне достанутся :P

  3. Татьяна говорит:

    Нужно попробовать, я такой не готовила, но я делаю совсем другой. Берется 0,5 л. домашней сметаны всбивается с соком 1 лимона, 1 ст. сахары и разведенной пачкой желатина. Перед этим заваривается 3 вида желе разного цвета. Все желе режится кубиками перемешивается и заливается полученной массой. можно добавить нарезанные фрукты. Полученная масса выливается в форму и ставится в холодильник на ночь. Утром остается только опучтить форму на сегунду в кипиток, чтобы края отошли от формы, и перевернкть на поднос. Представьте, как это вкусно и красиво, разрезаешь, а на белом фоне разноцветные квадратики. Буды делать, постараюсь все снять и размеще на своем блоге, посмотрите.

  4. Ксения говорит:

    Безумно хочется попробовать)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>