Свиные ребрышки с черносливом в сливочном соусе

Всей нашей семье давно полюбилось вкусное и сытное мясное блюдо – свиные ребрышки с черносливом в сливочном соусе. Приготовить его довольно просто и быстро, а выглядит оно изысканно и необычно. Итак, приступим!

Список необходимых продуктов для приготовления:
- свиные ребрышки – 0,5 кг;
- чернослив (вяленный) – 200 гр;
- 1 луковица,
- 1 морковь ;
- сливки (сметана) – 150 гр;
- приправы, которые вы любите, соль, чеснок, перец
Ребра следует обжарить до приобретения красивого, румяного цвета.
Нарезаем лук и морковку
Добавляем на сковородку к ребрышкам
Готовим сливочный соус: сметану разбавляем небольшим количеством воды, добавляем все специи, чеснок.
Ребрышки компакто размещаем в жаровне, сверху застилаем черносливом
Поливаем щедро соусом и отправляем в разогретую духовку, примерно на час
Вот и все – ребрышки с черносливом в сливочном соусе готовы!
Такую вкуснятину вы можете подать гостям как гарнир, и как отдельное блюдо.
Приятного вам аппетита!

Запись опубликована в рубрике Кулинария. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями!

6 комментариев: Свиные ребрышки с черносливом в сливочном соусе

  1. Вика говорит:

    мммм как аппетитно, представляю эти зажаренные ребрышки. Жаль муж жирное мясо не признает. А выглядит очень аппетитно, вот поеду в Украину сделаю для подруг или родных и сама полакомлюсь

  2. marinavarvashenia говорит:

    Ребрышки люблю, сочетание свинины и чернослива тоже нравится)))) Как-то раньше и не задумывалась, что можно их соединить)) Спасибо за рецепт реберышек с черносливом, надо будет как-нибудь приготовить!

  3. marinavarvashenia говорит:

    Ребрышки люблю, сочетание свинины и чернослива тоже нравится)))) Как-то раньше и не задумывалась, что можно их соединить)) Спасибо за рецепт ребрышек с черносливом, надо будет как-нибудь приготовить!

  4. Лилия говорит:

    ум, аппетитно! Аж слюнки потекли.

  5. Татьяна говорит:

    Какая красота!!! Мой бы муж оценил. Но без чернослива. А я выедаю только мясо из ребрышек, для меня они сильно жирные.

  6. Елена говорит:

    Очень вкусно! Обожаю сочетание свинины с черносливом. Спасибо за рецептик.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>