Постный рулет с чечевицей и грибами

Уже совсем немного осталось до окончания Великого Поста и светлого праздника Пасхи.  Тем, кто соблюдает Пост, хочется разнообразить свой рацион, ведь одна и та же еда так надоедает. Вот и я решила придумать новое для себя блюдо, которым хочу поделиться с вами. Постный рулет с чечевицей и грибами – мое недавнее творение – очень вкусное, сытное и простое в приготовлении.

Итак, для приготовления рулета нам понадобятся:

-лаваш- 1 шт.;

-чечевица – 300 гр.;

-шампиньоны – 300 гр.;

- лимон – 1/2шт.;

- лук – 2 шт.;

-Зелень – укроп, петрушка, чеснок;

- соль, перец – по вкусу.

Чечевицу нужно сварить до готовности в подсоленной воде.  У меня была желтая чечевица, сварилась она достаточно быстро – за 40 минут.

Шампиньоны помыть, очистить, нарезать ломтиками  и отправить на сковородку.

Лук нарезать кубиками, добавить к грибам и жарить до золотистого цвета.

Зелень мелко нарезать.

Добавить в остывшую чечевицу.

Перемешать до образования однородной массы, добавить сок половины лимона, перец.

Теперь самое интересное – «сборка» рулета.

Разравниваем лист лаваша.

Наносим пасту с чечевицы и зелени.

Добавляем грибы.

Сворачиваем рулет.

Нарезаем его небольшими кусочками.

Вот и все – рулет с чечевицей и грибами готов!

Его можно кушать, как отдельное блюдо, а можно, как мы – в дополнение к жареной картошечке)

Также такой рулет с чечевицей можно захватить, отправляясь на природу с детьми, он прекрасно утоляет голод.

Приятного аппетита!

Запись опубликована в рубрике Кулинария. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями!

4 комментария: Постный рулет с чечевицей и грибами

  1. Татьяна говорит:

    Вкусно наверное. Я все смотрю на чечевицу и не решаюсь купить. Ни разу не пробовала. Начну с этого рулета : )

  2. Татьяна говорит:

    Вот и я никогда чечевицу не пробовала. Она похоже на что больше — на горох или фасоль? У нас, кроме меня, горох никто не ест, а фасоль ем только я и Аня.

  3. Таисия говорит:

    Планирую в этом году поститься,приму себе на заметку рецепт этого рулетика. Т
    ак выходит можна даже в Великий пост кушать вкусную,а главное полезную пищу)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>