Романтический ужин — Мидии в сливочном соусе


Я очень люблю морепродукты, особенно мидии. Помимо того, что эти морские обитатели очень полезны для здоровья, они еще и неимоверно вкусные и быстро готовятся. Благо, сейчас в наших супермаркетах можно найти все, что душе угодно – лобстеры, кальмары, лангусты, мидии… Порой, глядя на всю эту красоту, просто невозможно уйти из магазина, несмотря на столь высокие цены. В этот раз и я не осталась равнодушна, решив побаловать свою семью таким изысканным блюдом, как мидии в сливочном соусе.

Итак, чтобы правильно приготовить мидии, не нужно особых знаний и усилий.

Готовятся они очень просто и быстро, главное правило – не переварить. Как и любые морепродукты, мидии не любят длительной термообработки и могут стать «резиновыми».

Чтобы приготовить мидии в сливочном соусе, нам понадобятся:

- мидии – 0,5 кг.,

- сливки – 200 мл, (я брала в магазине, можно взять домашние)

- масло сливочное – 50 гр.,

- лук – 2 шт.,

- чеснок – 1-2 зубчика,

- лимон – ½ шт.,

- растительное масло – 2 ст. ложки,

- белое вино – 150 мл.,

- зелень петрушки, розмарин.

- соль, перец, специи по вкусу.

На раскаленную сковородку бросаем сливочное масло.

Пока оно плавится, нарезаем лук.

Добавляем лук на сковородку и обжариваем до золотистого цвета.

Затем добавляем сливки, доводим до кипения.

Бросаем мидии, выдавливаем чеснок, сок половинки лимона, вино, солим, перчим. Тушим 5-7 мин.

В самом конце добавляем мелкорубленную зелень петрушки, розмарина.

Вот и все – мидии в сливочном соусе готовы. Можно наслаждаться прекрасным, нежным вкусом.

От себя еще добавлю, что на гарнир к такому блюду отлично подходят спагетти с тертым сыром.

Приятного аппетита!

Запись опубликована в рубрике Кулинария. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями!

5 комментариев: Романтический ужин — Мидии в сливочном соусе

  1. Татьяна говорит:

    А я больше люблю плов с мидиями. Но самые вкусные эти морепродукты, выловленные своими руками и пожаренные на костре возле моря.

    • Татьяна говорит:

      ой, да!! я с первой беременности не ела мидии, хотя раньше их обожала. а вот с костра с удовольствием слопала.. но она была одна ;) зато саморучноотковыренная с камня)))

  2. Советчица говорит:

    Конечно, кто бы спорил)))) Вы же возле моря живете))) Хотя, в последние годы мидий и рапанов нет или очень мало((( Всех выловили(((

  3. Вячеслав говорит:

    Я из Одессы, здрасьте)) Ответственно заявляю, что в Чёрном море мидии есть! Сами этим летом ловили. Обожаю их. С позволения автора хочу добавить, что мидии предварительно надо промыть от песка и вытащить водоросли.

    • Советчица говорит:

      Добрый день, вернее, вечер))) В Одессе ( дай Бог памяти) в 2003 г кажется, мы их тоже с кумой наловили на волнорезе целый пакет))) Нам еще какой-то молодой человек помог дотащить, а то утонули бы) Они были большие, если можно так выразиться, жирненькие)) Сначала бросили в кипяток, чтобы ракушки раскрылись, затем тушили в вине. Если самим ловить, то да, нужно хорошо промывать. А в покупных мне песок не попадался) Но за совет, спасибо ;)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>