Малосольные хрустящие огурцы «Проще не бывает»

Сейчас в самом разгаре лето, на грядках появляются свои огурчики, и, конечно же, пора готовить малосольные хрустящие огурцы. Этот рецепт достался мне однажды от моей коллеги, когда во время обеденного перекуса она достала эти вкуснейшие огурцы. С тех пор и я, и моя мама предпочитаем только этот способ засолки огурцов.

Итак, все делается очень-очень просто.

Для того чтобы приготовить малосольные хрустящие огурцы мы берем:

- огурцы (количество зависит от емкости, где будете солить. На 3-х литровую банку примерно нужно 1,5 кг)

- чеснок – 1-2 головки;

-  «зонтики» укропа, листья черной смородины, вишни, хрена, лавровый лист.

- соль, перец душистый, перец горошком.

Огурцы моем,  обрезаем «хвостики». Говорят, что так они быстрее засолятся.

В подготовленную, помытую банку на дно укладываем «зонтики» укропа, листья черной смородины, вишни, хрена, лавровый лист.

Далее плотно укладываем огурцы, добавляем перец, зубчики чеснока.

Заполняем банку огурцами до конца.

А теперь, самое главное — готовим рассол. Он делается очень просто – в 0,5 л банку холодной воды добавляем 1 ст. ложку соли и хорошо размешиваем, чтобы соль полностью растворилась. Рассола может понадобиться разное количество, все зависит от того, как плотно вы уложили огурцы.

Я делаю постепенно: выливаю 1 баночку, затем вторую, и так, пока не заполнится банка с огурцами.

После этого закрываем банку капроновой крышкой, и обязательно ставим в глубокую миску, поскольку при процессе брожения рассол будет вытекать.

Оставляем огурцы солиться при комнатной температуре на сутки.

На следующий день достаем и пробуем наши малосольные хрустящие огурцы.

Банку с огурцами следует хранить в холодильнике или в погребе, иначе они быстро станут очень солеными.

Мы очень любим такие малосольные огурцы, особенно с «Мясом по-французски». Даже наш сынуля, однажды попробовав, теперь выпрашивает «солена огец».

Надеюсь, этот рецепт малосольных огурцов понравится и Вам, а если вы знаете еще способы засолки огурцов, не стесняйтесь, делитесь в комментариях.

Запись опубликована в рубрике Кулинария. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями!

3 комментария: Малосольные хрустящие огурцы «Проще не бывает»

  1. Татьяна говорит:

    Обожаю малосольные огурчики!! Ням-няшка! Но в этом году еще не делала. У меня такой же рецепт))

  2. Советчица говорит:

    а я вот планирую сделать в ведерке на 5 кг, а то банка быстро уходит)))

  3. Диверсант говорит:

    Привет! Можно делать в стеклянной банке, но удобнее в кастрюле. Эмалированной, конечно. Можно использовать также керамическую или стеклянную емкость. В кастрюлю огурцы удобнее закладывать, удобнее их оттуда вынимать. К тому же закатывать в банку все равно не нужно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>