Как заморозить кукурузу в початках

Во времена моего детства такой деликатес, как кукуруза был доступен нам только летом, да и то, не долго.  Ведь, зреют плоды не быстро, а вот  переспевают за несколько недель. Поэтому мы с нетерпением ждали кукурузного сезона, ведь  тогда еще мало кто знал, что можно заморозить кукурузу в початках. Если соблюдать все правила, то зимой можно полакомиться настоящей, вкусной  сахарной кукурузой, приятно удивив своих родных и близких, особенно, детей.

Итак, чтобы заморозить кукурузу на зиму, нужно не упустить момент, и купить молодые, хорошие початки.  Как это делать, я рассказывала совсем недавно.

Дальше тщательно очищаем листья, промываем початки,  складываем их в кастрюлю, заливаем водой (можно сразу горячей) и варим буквально 5 минут. За это время предварительно готовим тазик со льдом. Как только прошло 5 минут,  быстро и осторожно сливаем кипяток и отправляем початки в лед. Это и есть секрет фирмы! В кулинарии такой способ называют бланширование. Это метод обработки продуктов, благодаря которому они сохраняют свой вид, цвет, аромат и полезные вещества.

Таким образом, наши початки должны пройти быстрый путь из кипятка в лед, чтобы зимой быть такими же ароматными, сочными и сладенькими. Опыт многих хозяек показывает, что если заморозить кукурузу именно таким способом, она действительно не изменит свой вид, зерна будут такими же полными, не сморщатся.

После того, как кукуруза полностью охладится, ее нужно достать, обсушить и подготовить к заморозке. Для этого можно использовать пакеты, пластиковые судочки и даже бумажные полотенца. Если вы хотите сэкономить место в камере,  отделите зерна, разложите их равномерно в пакеты, «выгоните» лишний воздух и сложите в морозилку.  Початки же можно хранить, завернутыми в бумажные полотенца или салфетки, а зимой просто разогреть в микроволновке.

Замороженные кукурузные зерна по вкусу ничем не уступают консервированным. Их можно использовать для приготовления разнообразных блюд – рагу, супов, салатов.

Кроме того, вы можете заморозить кукурузу и в сыром виде или предварительно отварить ее до готовности. Это более быстрый способ,  который немного изменит структуру зерен – они могут сморщиться, но будут также сладкие и вкусные.

Как видите, морозить кукурузу на зиму можно и нужно. Это делается очень легко и быстро, а результат порадует вас в течении всего года вкусным лакомством.

Запись опубликована в рубрике Хозяйкины секреты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями!

2 комментария: Как заморозить кукурузу в початках

  1. Татьяна говорит:

    Я замораживаю сырые початки. Жаль, что нет отдельной морозильной камеры, они занимают все-таки достаточно много места.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>