Как правильно выбрать хорошее мясо: мой горький опыт

Сейчас мы все больше внимания стали уделять правильному питанию и экологически чистым, натуральным продуктам. Что греха таить, помирать в 40 лет ой как не хочется, а с таким качеством еды, которая предлагается в современных магазинах, это вполне возможно. Сейчас я отношусь к приготовлению еды особо трепетно, ведь моя задача – накормить маленького сынульку максимально полезными продуктами. Недавно передо мной постала дилемма: как выбрать хорошее мясо.

Дело в том, что, поскольку я выросла в селе, я никогда не задавалась целью купить хорошее мясо. Все самое свежее и самое лучшее мне всегда привозили родители – будь то курочка, уточка или кусочек свежезаколенного кабанчика. В первый год прикорма сына я тоже старалась давать ему только сельские, так сказать, без ГМО продукты.

Но, по мере взросления ребенка увеличилась и наша с мужем занятость. Да и у родителей здоровье уже не, то, что раньше – нет возможности обеспечивать всех мясом. Поэтому приходится покупать сырье для мясных блюд в городе.

Раньше я всегда старалась купить мясо на рынке. Думала, там-то точно все натуральное, домашнее, еще тепленькое. Но не тут-то было. Хоть со времен моего детства прошло немало времени, я еще прекрасно помню, как должна выглядеть свежая и молодая свинина. Она должна быть нежно-розового цвета, без резкого и насыщенного запаха. Кусочки сала не должны отставать от мяса, да и само мясо ни в коем случае не должно разделяться на волокна. Никакой липкости, слизи, крови быть не должно!

Пройдя несколько рядов, я поняла, что что-то тут нечисто. Либо же предлагаю мясо уже замороженное, либо цвет у него странный, либо запах… А цену-то просят, как за свежее, домашненькое…

Я решила попробовать выбрать мясо в магазине. На вид оно было очень даже ничего, цена доступная еще и тетенька-продавщица не говорила, а пела, что это практически домашняя свинина. Купила я кусочек, пришла домой, начала готовить… В планах у меня было приготовить Мясо по-французски, поэтому я очень удивилась, когда начала отрезать первые стейки. Мясо было ну очень мягким, я бы даже сказала, неестественно мягким. Поскольку запаха и других подозрений у меня не возникло, я решила не оставлять своих мужчин голодными. В тот вечер мы съели картошку с мясом, хотя вкус мяса мало чувствовался.

На следующий день я решила приготовить из оставшегося мяса пельмени. И тут уже моему взору открылась страшная картина. Когда я начала измельчать свинину в мясорубке, она с каждым витком ручки приобретала вид все страшнее и страшнее. Фарш был похож больше на печеночный, такой жидкий он был. Сделать с него пельмени было просто не реально, наверное, его напичкали водой или замораживали несколько раз… В общем, приготовление пельменей я отложила на следующий раз.

Теперь я серьезно озадачена, как выбрать хорошее мясо?

Первое, что я решила – буду покупать мясо только у знакомых животноводов. Для этого в ближайшие выходные пройдусь по рынку в поисках приятного мне человека, проведу ему «опрос с признанием», тщательно осмотрю товар.

Второе – всегда буду смотреть на цвет мяса, нюхать его запах и пробовать на ощупь. Практически все свежее мясо должно быть пружинистым – при нажатии должна оставаться быстро уходящая ямка.

Третье – я никогда не буду покупать мясо в магазинах и супермаркетах! А уже если буду помирать с голоду, тогда проделаю все, описанное выше в магазине. И пусть смотрят на меня круглыми глазами продавщицы, я больше не хочу кормить своего ребенка непонятно-чем.

Есть еще четвертый вариант, но для него я еще не созрела – отправиться в село и там самостоятельно выращивать для своей семьи мясные продукты.

Поэтому призываю всех  хозяек и мамочек детально изучить советы, как правильно выбрать мясо. Ведь от вашего выбора зависит здоровье вашей семьи!  Надеюсь, вам повезет, и вы найдете источник, где можно всегда купить свежее и хорошее мясо. Удачи!

Запись опубликована в рубрике Хозяйкины секреты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями!

12 комментариев: Как правильно выбрать хорошее мясо: мой горький опыт

  1. Ирина говорит:

    Я с Вами согласна, хорошее мясо купить сейчас сложно. В селах тоже уже не держат животных на убой. Просто не выгодно. Кормить не чем, если есть где купить корм, то мясо будет золотым. Не знаю, как обстоят дела в других селах, но у нас на все село осталось 4 коровы, вот такие дела…

  2. Советчица говорит:

    не, ну у нас еще есть немножко людей, которые готовы заниматься таким тяжким трудом за бесценок… Хотя мои родители, давно посчитали, что шкурка вычинки не стоит :( Проще и дешевле купить под Новый год кабанчика у соседа, чем своего больше года выкармливать. И еще такой нюанс, раньше люди кормили животных только зерном и пр натуральным сырьем, то сейчас для быстрого роста используют корма со всякими добавками, вот и мясо такое получается, как я купила в магазине :(

  3. Алена Яснева говорит:

    Ой, для меня это вообще проблема.Не умею выбирать мясо.Может быть ваши советы помогут это делать правильно)

  4. Любовь говорит:

    Я покупаю мясо всегда в одном месте, в государственном магазине, меня полностью устраивает их качество.

  5. marinavarvashenia говорит:

    Это раньше на рынке было и дешевле, и выбор больше, и «свое» ( с огорода/хозяйства)
    А сейчас безопаснее в магазине покупать все-таки, хоть какая-то гарантия.
    Мясо обычно покупаю в том магазине, где мама работает)) Она мне выберет, что получше)) :-D

    • Советчица говорит:

      А… ну везет вам))) Хотя у вас же, в Белоруссии, все продукты лучше))) На море когда были, то ваши соотечественники всегда удивлялись, какое г.. в наших магазинах продают :(

  6. Очень дельная статья :) Я всегда покупаю мясо у знакомого мясника в его мясной лавке, вместе с мужем крутим на мясорубке фарш, фасуем по мешочкам и в морозилку! От магазинного фарша я не в восторге, пробовала разных производителей, но результат один и тот же! Фарш с не мясным запахом и не вкусный.

    • Советчица говорит:

      Да… магазинный фарш — это нечто(((( Особенно, после просмотра современных передач, где рассказывают подробно, как его делают и из чего((((

  7. Лина говорит:

    Выбор мяса для меня всегда была огромная проблема. Во-первых, я сугубо городской житель. В0-вторых, ни рынкам, ни магазинам не доверяю. Для меня предпочтительней было покупать все же в супермаркете, чем на базаре. Совсем недавно по отзывам знакомых нашла продавцов, которые заверяют, что мясо у них самое-самое… Хотя на 100% я не уверена. Найти качественные и натуральные продукты в наше время практически нереально. :(

  8. Ирина Полякова говорит:

    Лена) я подзависла на твоем сайте) Очень нравится твой слог!
    А про мясо….. езжайте жить в деревню) как мы) кролик у нашего деда — прекрасен) и петушки)) мммм) ну или есть еще выход — вегетарианство)

  9. Елена говорит:

    Да, мои родители были бы счастливы)))
    Но у нас в деревне пока работы нет подходящей( Да и в городе для ребенка лучше, больше путей развития))
    Пока живем в частном секторе, на дачах, тоже, как маленькое село)) только вот с продуктами беда(

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>