Как правильно выбирать молодую кукурузу

Сейчас  самый разгар сезона,  когда можно полакомиться вкусной, сладкой кукурузой. Это лакомство знакомо всем из самого детства,  содержит огромный запас витаминов и микроэлементов.  Чтобы научиться правильно выбирать молодую кукурузу на рынке,  стоит запомнить ряд простых правил. Они помогут вам всегда покупать именно хорошие, свежие початки.

  1. Итак, отправляясь на рынок за кукурузой, я советую обращать внимание на продавцов. Если это перекупщики, у них будут огромные мешки  с кукурузой неизвестного происхождения и качества. Остановите свой выбор на продавцах, у которых выбор не такой огромный, но заведомо видно, что торгуют они своим товаром.

  2. Покупайте кукурузу в листьях.  Они должны быть зеленые и упругие. Желтые, сухие листья говорят о том, что кукуруза сорвана давно. Кроме того,  в листьях свежесобранные початки  будут защищены от солнца, потери влаги, грязи.  Не ленитесь дома самостоятельно  удалить одежку, это займет пару минут, зато вы получите качественную кукурузу. Это того стоит.
  3. Не стесняйтесь попросить у продавца немного приоткрыть початок. Посмотрите, все ли зерна на месте, какой у них вид. Они не должны быть сморщенными, покрытыми плесенью.  Вкусные молодые зерна имеют светло-желтый окрас, упругие, а при нажатии выделяют  белый, похожий на молоко, сок.
  4. Поскольку у нас на рынках можно встретить и кормовую кукурузу, всегда обращайте внимание на размер початка. Пищевая кукуруза небольшая, с размером в ладонь, имеет плотные, кругленькие зернышка. Если хотите полакомиться именно сахарной кукурузой,  покупайте небольшие початки.
  5. Всегда пробуйте!  Сахарная кукуруза  даже в сыром виде очень сладкая и вкусная. Если же вам дали попробовать никакой, пресный экземпляр, будьте уверены – после варки ничего не изменится.
  6. Не покупайте кукурузу с резким, неприятным запахом. Это может говорить о
    том, что ее обработали пестицидами или другими химикатами незадолго до уборки. А это уже опасно для здоровья и для жизни. Не рискуйте!  Полезная молодая кукуруза обладает нежным, сладковато-приятным ароматом.
  7. Никогда не покупайте готовую вареную кукурузу с рук. Вы же не знаете, кто и в каких условиях ее готовил. Очень велик риск попасть в инфекционную больницу всей семьей. На приготовление пищевой кукурузы уходит около часа, это не так уж и много.

Надеюсь, мои советы, как правильно выбрать кукурузу, помогут вам насладиться ее вкусом в эту летнюю пору и запастись витаминами на зиму.

Приятного аппетита!

Запись опубликована в рубрике Хозяйкины секреты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями!

Один комментарий: Как правильно выбирать молодую кукурузу

  1. Татьяна говорит:

    Обожаю кукурузу! Но вот на счет размеров сахарной кукурузу могу поспорить) Не обязательно длинные початки — это кормовая. Сейчас есть сорта крупные и сладкие при этом. Голландские, например.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>