Как правильно приготовить лангустов

Сейчас на полках супермаркетов можно найти любые продукты, даже самые необычные и редкие для наших краев. Особенно, очень большой выбор морепродуктов, которые весьма разнообразны. Во многих ресторанах коронными считаются блюда из лангустов, многие посетители спешат их попробовать. Ведь лангусты очень богаты фосфором и кальцием, в их составе содержится множество полезных микроэлементов. Поскольку, сейчас многие хозяйки могут позволить себе попробовать изысканные блюда в домашних условиях, нужно знать, как правильно готовить лангустов.
Лангусты, как и все морепродукты, являются отличным средством от нервных перегрузок. Существует даже такая теория, что «морские» народности, которые постоянно употребляют в пищу дары моря, намного спокойнее и доброжелательнее. Ведь морепродукты богаты витаминами группы В, РР, магнием и медью, а изобилие фосфора обеспечивает их надежное усваивание в организме человека. Если регулярно употреблять в пищу лангустов, будьте спокойны – ваша нервная система всегда будет в полном порядке.
Удивительно, но лангуст имеет целых 200 хромосом! Этот факт и в наши дни будоражит ученых, они не могут найти этому объяснение. А мясо этих морских обитателей считается деликатесом, ведь лангусты растут очень медленно. Продолжительность их жизни пока никому неизвестна. Мы знаем только то, что период полового созревания у лангустов длится целых 5 лет. После этого они обретают свою форму и размер. Длина взрослой особи составляет около полуметра, вес – 3-4 кг. Однако, в истории был случай, когда рыболовы поймали лангуста-великана, весом 11 кг.
В кулинарии для приготовления в пищу принято использовать брюшко и хвост («шейку») лангустов. Мясо лангуста очень нежное, идеально подходит для острых блюд. Его можно варить, тушить, запекать и жарить, а также добавлять в салаты, супы и другие блюда.
Правильно приготовить лангустов совсем не сложно. Постольку, они являются давними родственниками раков, то и варить их следует так же. Достаточно бросить лангустов в подсоленную кипящую воду и проварить 15-20 минут. Для улучшения вкуса вы можете добавлять различные специи, приправы, например, зонтики укропа или лавровый лист. Распознать готовность лангустов также очень просто – их панцирь становится красным.
Также можно очень вкусно приготовить лангустов в духовке. Для этого нужно чуть надсечь брюшко, посолить, поперчить и смазать растительным маслом. Вскоре вы заметите, что мясо начнет приобретать розовый цвет и «вылазить» из надрезов. А готовы лангусты будут тогда, когда мясо станет нежного, белого цвета.
Существует масса салатов с лангустами. Здесь все зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений. Очень вкусным получается сочетание лангустов с сыром, яйцами, овощами.
Если вы хотите накормить гостей вкусными, полезными и необычными блюдами, не бойтесь экспериментировать и пробовать новое. Воспользуйтесь советами, как правильно приготовить лангустов, и восторг и похвала близких вам гарантирована.

Запись опубликована в рубрике Хозяйкины секреты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями!

4 комментария: Как правильно приготовить лангустов

  1. Татьяна говорит:

    Хочу лангустов!!!! Любых — правильно и неправильно приготовленных. Главное — лангустов! :-p

  2. Советчица говорит:

    :-D Могу подсказать, где купить — не очень дорого, кстати, и практически без льда

  3. Света говорит:

    Якщо лангустів варити 15-20 хвилин, весь смак вивариться в воду. Достатньо 5-6 хвилин( я взагалі варю 3 хвилини, м’ ясо лишається ніжним і чарівно пахне, як чистий морський прибій на сході сонця:), поки панцир не стане інтенсивно рожевим. Перед запіканням — розсікти черевце по верху і обов’язково видалити кишку, інакше смак буде зіпсовано. Взагалі, більшість морепродуктів не люблять довгої термічної обробки і багато спецій, краще приготувати декілька соусів і гарнірів і поставити поряд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>