Готовим суши дома: интересно и просто

Недавно я писала, что мы планируем отметить День Влюбленных в японском стиле, приготовив суши дома. Что из этого получились, смотрите мой отчет.

Итак, для начала я освежила свою память, изучив, какие продукты нужны для приготовления суши дома. Продумав, что и как я хочу сделать, я пошла в ближайший магазин, чтобы купить все необходимые ингредиенты. Скажу сразу, купить все и в одном месте не вышло, а бегать в поисках каждой мелочи у меня не было ни возможности, ни сил. Поэтому наши домашние суши получились не совсем традиционными, но очень вкусными.

Чтобы сделать суши дома, я купила:

- рис для суши;

- водоросли Нори;

- васаби (порошок)

- имбирь (белый и розовый). Кстати, розовый мне показался нежнее и ароматнее.

- соевый соус,

- рисовый уксус,

- рыба (лосось, копченая скумбрия), крабовые палочки;

- икра трески (вместо икры летучей рыбы)

- огурец,

- авокадо,

- плавленый сырок (вместо сыра Филадельфия)

- кунжут, морская капуста для украшения.

Кажется, ничего не забыла!

Первым делом, нужно приготовить рис для суши. Уже немного забыв как это делается, я воспользовалась инструкцией на упаковке. Рис хорошо промыла до образования прозрачной воды. Поставила на максимальный огонь, а после закипания огонь уменьшила, и варила с закрытой крышкой примерно 10-15 мин. Дальше смешала рисовый уксус (5 ложек) с 1 ложкой соли и сахара и добавила в готовый рис. Вот и все – он стал клейким и липким, полностью готовым к использованию.

Водоросли нори я решила делить на 2 части – так роллы получались небольшие и аккуратненькие.

Итак, выкладываем Нори на бамбуковый коврик

Равномерно наносим рис

Выкладываем начинку (рыбу, огурец, сыр, авокадо) – как позволит ваша фантазия

Аккуратно заворачиваем.

И нарезаем роллы острым, влажным ножом.

У нас получилось несколько вариантов, каждый имел неповторимый вкус.

С копченой скумбрией, сыром и огурцом, с копченой скумбрией рисом наружу с икрой трески, традиционные с лососем 
 
 С крабовыми палочками и огурцом

 Еще очень понравилось делать суши «рисом наружу». Я думала, это очень сложно, но нет – рис держится плотно и не отваливается. Поэтому, не бойтесь экспериментов, это так увлекательно!

В дополнение к суши я делала салат из пекинской капусты и готовый салатик из морской капусты.

 Вот такой ужин в японском стиле у нас получился на 14 февраля – необычный, вкусный и сытный.

Запись опубликована в рубрике Кулинария. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями!

3 комментария: Готовим суши дома: интересно и просто

  1. Вика говорит:

    Какая вкуснятина, просто слюни глотаю! *THUMBS UP* класный у вас был ужин, столько вкусного и такие красивые суши получились

  2. marinavarvashenia говорит:

    Ой, как все красиво… Ммммм, хочу-хочу-хочу!!!!
    А можно чем-то рисовый уксус заменить?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>