Домашний лагман — проще не придумаешь!

Побывав в Узбекистане, мой муж научился готовить лагман — замечательное блюдо уйгурской кухни, которым мы разнообразили наше, традиционное меню.  Вариантов его приготовления существует множество, как и украинского борща, но я люблю готовить  жидкий лагман, как первое блюдо. К тому же, из-за своей занятости я немного упростила рецепт, но обо всем по порядку.

Итак, чтобы приготовить лагман мы берем:

Мясо (в классическом варианте нужна баранина, но можно заменить говядиной или свининой) – 0,5 кг

Картофель: 3-4 шт,

Морковка: 1 шт,

Перец: 2 шт,

Баклажан: 2 шт,

Помидоры: 4-5 шт,

Лук: 1 шт,

Чеснок: 2-3 зубчика,

Спагетти: 300 гр.

Зелень, специи, лавровый лист, зира, соль.

Мясо нарезаем ломтиками и отправляем вариться примерно на один час.

Нарезаем морковь и картофель, добавляем в кастрюлю, варим до готовности (15-20 мин)

Добавляем нарезанный баклажан и перец, варим еще 10 минут.

Теперь нарезаем помидоры и лук, и также бросаем в кастрюлю.

Теперь «секрет фирмы» —  вместо традиционной домашней лапши берем спагетти и также добавляем в кастрюлю.

Вот и все, наш лагман практически готов, осталось только добавить зелень, чеснок, все специи, которые вы любите и можно наслаждаться прекрасным ароматом и вкусом.

Приятного аппетита!

Надеюсь, вам придется по вкусу мой рецепт, а если вы знаете еще способы, как приготовить лагман, делитесь в комментариях, буду очень этому рада!

Запись опубликована в рубрике Кулинария. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями!

11 комментариев: Домашний лагман — проще не придумаешь!

  1. Аня говорит:

    Ленусь, спасибо за рецепт буду пробовать!

  2. Лина говорит:

    Леночка, спасибо за рецепт!
    Непривычный набор продуктов для супа. Уверена, что получается очень вкусное блюдо. :P

  3. Советчица говорит:

    На здоровье, девочки)
    Действительно, вкусное восточное блюдо)))
    А если еще не поленитесь сделать домашнюю лапшу вместо спагетти, еще вкуснее получится :-D

  4. Сергей говорит:

    Здравствуйте. Замечательный супчик, нужно попробовать и, я уверен, он окажется еще лучше, чем я предполагаю. Спасибо Вам.

  5. Анна говорит:

    Очень красивый наваристый суп, нужно будет попробовать приготовить по вашему рецепту.

  6. Татьяна говорит:

    Ой, а все также варила, только без спагетти, думала это мое воображение))) А оказывается, уже известное блюдо)))

  7. Советчица говорит:

    Ага, известное и вкусное))) а без спагетти у них тоже есть, только как-то не так называется

  8. Олли говорит:

    Я прожила в Узбекистане 25 лет, и лагман — это одно из моих любимых блюд. Ваш рецепт никогда не встречала и, думаю, узбеки никогда так не готовят =) Вы с самого начала неправильно сделали: не надо варить суп, мясо сначала обжаривается в масле, потом туда кладутся овощи и тоже обжариваются, потом наливается немного воды и добавляется картошка. Лапша для лагмана отваривается отдельно, и её потом заливают этой подливой уже в тарелке.

    Только не обижайтесь :) Я уверена, что у Вас очень вкусная лапша с овощами ;) Что касается «без спагетти» — это Манпар. Маленькие кусочки теста отвариваются, как макароны, и в тарелке заливаются подливой — как на лагман. Попробуйте, это очень вкусно!

    • Советчица говорит:

      Спасибо, что поделились опытом, как приготовить настоящий лагман. Я же писала, что муж, побывал в Узбекистане, пробовал нечто такое) а как его готовить, я не знала. Хотя вариантов множество, как и нашего, украинского борща. =) Обязательно попробую Ваш способ приготовления лагмана, и еще Манпар очень хочу попробовать ;)

      • Олли говорит:

        Чтобы не возиться с тестом, можно для манпара купить обычное пельменное тесто и нарвать его на кусочки примерно с половину грецкого ореха.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>