Бабушкины беляши

Предлагаю Вашему вниманию рецепт очень вкусных и легких в приготовлении беляшей, которому я научилась у моей бабушки.

    Итак, нам понадобятся:

- Мука – 0,5 кг;

- дрожжи – 50 гр.;

- кипяченая вода – 0,5 л.;

- масло растительное – 1л;

- сахар – 2 ст. ложки;

- соль – 1 ст. ложка;

- фарш свиной -0,5 кг.;

- зелень укропа – 25 гр.;

- репчатый лук – 1 шт.;

- перец черный молотый – по вкусу.

 Для приготовления теста берем 4 ст. ложки муки, 1 ст. ложку соли, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки растительного масла и заливаем  0,5 л кипятка, размешиваем и оставляем немного остыть. Затем добавляем  дрожжи, отдельно разведенные в 30 гр. теплой воды.

Ставим в теплое место примерно на 30 минут, что бы хорошо подошло.

    Пока тесто готовится, нарезаем зелень укропа и лук, добавляем в фарш, а также солим и перчим его по вкусу.

     В подошедшую массу начинаем добавлять муку, замешиваем тесто,

не сильно крутое. Муку стоит добавлять до тех пор, пока тесто будет хорошо отделяться от рук.

Раскатываем его толщиной 1 сантиметр и небольшим стаканчиком выдавливаем «пампушечки».